Воскресенье, 27 Май 2018
logo_pergament

2 марта состоялась закладка первого камня НИИ ОММ

  • Категория: Новости
  • Опубликовано 05.03.2018 15:47
  • Просмотров: 244
  • 05 Март 2018

 

2 марта 2018 года  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Академическом районе дали старт реализации  уникального медицинского проекта, заложив первый камень в основу здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества — НИИ ОММ.

Инновационный медицинский кластер расположится на участке в 5,5 гектара и составит 35 тысяч квадратных метров. Новые корпуса предполагается оснастить высокотехнологичным оборудованием.

«Мы присутствуем на замечательном празднике — закладке первого камня в основание комплекса нашего прославленного Института материнства и младенчества. В прошлом году НИИ ОММ отметил свое 140-летие. И он остаётся одним из самых серьезных столпов отечественного здравоохранения», — сказала Вероника Скворцова.

 По словам Евгения Куйвашева, глобальный проект по созданию медкластера в уральской столице — это беспрецедентный по масштабам пример государственно-частного партнерства.  

НИИ ОММ — ведущее в Российской Федерации медицинское учреждение, оказывающее высокотехнологичную помощь матерям и новорожденным детям. Институт охраны материнства и младенчества — лидер в области проведения хирургического внутриутробного лечения и коррекции пороков развития плода.

«У института есть главное – золотые руки врачей, светлые головы руководителей и компетенции, которые нужно умножать. Реализация этого проекта сможет увеличить количество этих компетенций» - Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Коллектив НИИ ОММ поддержал строительство современного здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества — НИИ ОММ  и  уверен в том, что инновационному  медицинскому кластеру, с новейшим высокотехнологичным оборудованием- БЫТЬ!