Пятница, 03 Апрель 2020
logo_pergament

Отзывы наших пациентов

 

Отзывы о нас на ресурсах Интернета: BABYBLOG,  ОТЗОВИК,  U-MAMA.RU,  prodoctorov,  RODDOMA.RU  

Комментарии   

 
0 #182 Елена Силантьева 27.03.2020 09:08
Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам НИИ ОММ.Благодаря докторам этой замечательной клинике нашим близнецам 16 марта исполнилось 2 года. Началось все с того , что в декабре 2017 года я попала в отделение патологии беременных с диагнозом СФФТ , где меня встретил замечательный молодой доктор Айбек Эсенбекович. Затем мне была проведена операция по коагуляции плацентарных анастомозов профессионалами своего дела Марковой Татьяной Владимировной и Косовцовой Натальей Владимировной.Б лагодаря этой операции у моих мальчишек появился шанс на жизнь. В сроке 34 недели мне было проведено ЭКС и мои малыши появились на свет. Не все прошло гладко . Мальчишки не смогли сами дышать и 13 дней провели в реанимации детского отделения. Благодаря докторам и девочкам медсестрам реанимационного отделения .и Олькова Сергея Сергеевича , мои мальчишки справились с трудностями.Зат ем нас перевели на 6 этаж детской клиники и" передали в руки " профессионалу своего дела и замечательному человеку Плюсниной Наталье Николаевне.С ее улыбкой и позитивным настроем ,мальчишки быстро пошли на поправку и спустя месяц после родов нас выписали домой. При выписке нам предложили приехать на реабилитацию, В отделении реабилитации детей раннего возраста нас тоже встретили замечательные доктора ,Мария Васильевна и Татьяна Павловна, невролог Елена Евгеньевна. Так получилось,что несколько раз в отделении реабилитации я с малышами лежала одна. Хочу выразить огромную благодарность медсестрам этого отделения Нине,Андреевне, Ларисе Петровне , Галине Гаязовне,Гуле,Д арье.Екатерине Ивановне,Зульфи е Забировне. Массажисту Светлане и медместре физкабинета Светлане. Мои мальчишки благодаря этим девочкам никогда не оставались одни в палате, даже когда просто надо было сходить в душ., детки всегда были под присмотром.Отде льная благодарность вахтерам детской клиники. Замечательные женщины, всегда помогут одеть и раздеть малышей. присмотрят за коляской.
В общей сложности ,я наверное провела год в Омм, и ни разу я не услышала грубого слова. Здесь собрались действительно профессионалы своего дела, люди любящие свою работу , людей.Спасибо за то ,что Вы есть !!!
Цитировать
 
 
0 #181 наталья 25.03.2020 16:15
Здравствуйте! От всей души выражаю благодарность заведующему клиникой Ерофееву Евгению Николаевичу, заведующей гинекологически м отделением Михельсон Анне Алексеевне, врачам-акушерам –гинекологам: Погорелко Дмитрию Викторовичу, Полянину Дмитрию Владимировичу, Лазукиной Марии Валерьевне, постовым медицинским сестрам, процедурной медицинской сестре, санитаркам, девочкам, работникам столовой.
В ноябре 2019 по направлению была госпитализирова на в гинекологическо е отделение. На осмотре-консили уме меня очень тактично осмотрели и приняли решение о привлечении, к планируемой операции, врача-хирурга-к олопроктолога СОКБ №1 Ощепкова Андрея Владимировича. В назначенный день мне провели сложную операцию. Спасибо огромное всем кто принимал участие в подготовке и проведении операции. У вас золотые руки. Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
После операции меня перевели в ПИТ. Как только пришла в себя, ко мне пришли зав.клиникой, зав.отделением, врачи-акушеры–г инекологи… Зав.отделением Михельсон А.А. рассказала о ходе операции, сделали осмотр. Через некоторое время пришел врач-акушер-гин еколог Полянин Д.В., очень тактично объяснил мне, что за операция была, что мне вывели «розочку», успокоил и настроил меня на выздоровление. Еще через какое-то время пришел заведующий клиникой Ерофеев Е.Н., осмотрел меня, поинтересовался моим самочувствие. На следующий день, около 8 утра заведующий клиникой Ерофеев Е.Н., зашел ко мне повторно, осмотрел меня, поинтересовался моим самочувствием, сказал мне, чтобы я начала пить и кушать, так как кишечник должен начать работать. У заведующего клиникой Ерофеева Е.Н. душа болит за каждого пациента. Спасибо Вам огромное за чуткость и профессионализм .
Спасибо большое медицинским сестрам ПИТа за уход и поддержку, санитарочке за утренний уход.
Отдельное спасибо лечащему врачу Погорелко Д.В. за то, что оказал содействие в переводе на дальнейшее лечение в СОКБ № 1.. Спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете для Ваших пациентов!!!
Ноябрь-декабрь, 2019. Палата 207. Подольская Н.А.
Цитировать
 
 
+1 #180 Анна 18.03.2020 16:11
Всем добрый день. Хочу рассказать, как спасли мне и моему малышу жизнь в НИИ ОММ. Дело было в марте 2017 года. Попала я в институт с диагнозом перекрут кисты левого яичники на 26 неделе беременности. Был сильнейший приступ, от боли я выла, как белуга. Хотя проходила скрининги, как положено в срок. Даже, для подстраховки, прошла платный скрининг в г. Екатеринбурге в перинатальном центре. По скринингам было все замечательно. В НИИ ОММ была проведена сложнейшая операция под руководством Ерофеева Евгения Николаевича. Он спас мне жизнь и дал возможность доносить беременность до конца.Спасибо ВАМ, ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ! Благодарность всей операционной бригаде. Восстанавливала сь после операции я в отделении Селиванова Олега Леонидовича. Он необыкновенный человек. Он знает и помнит все про каждую пациентку. Очень внимательный, добрый человек. Побольше бы таких врачей. Под его руководством меня выходили врач Ларькин, мед. сестры с очень красивыми именами. Девочки мед. сестры спасибо вам большое, за ваше умение и старание. Очень внимательные и заботливые девочки. После операции прошло три месяца. Рожала я уже в июне. Положили в ОММ заранее, за две недели до срока. Рожала сама. Так решили врачи, спасибо им за это большое. Мой мальчик родился здоровым, доношенным. Акушеры были внимательны, свою работу знают и выполняю добросовестно. К сожалению не помню имен. Моя семья все очень счастливы. После перенесенного кошмара на свет родился здоровый малыш. В этом огромная заслуга врачей НИИ ОММ. Пишут здесь про душ в подвале, про скудное питание. Так мед. персонал тут ни при чем. Еще раз благодарю всех мед. работников. Спасибо вам!
Цитировать
 
 
0 #179 Алёна Олеговна 16.03.2020 00:00
Начну с того,что только через 4 года смогла написать этот отзыв адекватно и без эмоций..видимо время лечит.Начну с благодарности Селиванову!хоро ший врач,но..!коман да ,которая принимала у меня роды-не профессиональны и эти роды я не забуду ни когда !!!как самый страшный сон..мужа моего не пустили на роды(хотя он был со всеми анализами,из-за карантина)зато положили в одну родовую с девицей 23 лет ,рожавшую 3 ребёнка.и как она сказала,что она просто приехала из Камышлова погулять ,и у неё отошли воды...я ни как не рассчитывала в одной родовой находиться с чужой женщиной!!!и на мой вопрос :как так?мне ответили оч грубо -иди в коридор рожай!ребят?!!я не неженка ...я третьего рожала .я молчу про условия не пригодные для медучреждения (душ в подвале где ни одного медика..я там потеряла сознание,и когда на коленках оттуда доползла до первого этажа,меня только спросили:это кто такой и откуда к нам приполз!!)это не к Селиванову притензия про душ,а к другим органам власти .В родах на меня всем было пофиг!!!в соседней родовой рождалась девочка на 5 кг,и все как один были там!!я по факту была все время одна,и когда я кричала подойдите!у меня потуги!!!в коридоре сидели двое интернов парней и ржали на до мной(((я такого унижения не забуду!когда ко и не все таки изволили подойти-головка ребёнка уже выглядывала ..акушерка зачем то начала меня перетаскивать на кресло с кушетки,что и было огромной ошибкой!!(((до сих пор мучаемся с сыном.Он не говорит в свои 4 года ,неврологи ,остеопатия, вправляли таз и шею(из-за этой травмы ребёнок какался до 3 лет и только остеопат вправил!((шею до сих пор не можем,потому что окушерка так потрогала раскрытие,что буд то вдавила его назад,и зачем?!!!перета скивать меня ?когда голова меж ног((((!!!приче м она же сама признала что я родила одна(((и слава богу,что я первая оказалась ,а не та девушка ...мало того,что после меня не успели обработать кресло для неё ,оно ещё и сломалось!в после родовом отделении в палату положили с какой то сумасшедшей,кот орая при нас все время ковырялась на растопырку в своей промежности и этой кровью везде трогала(((и на все мои требования перевести меня в другую палату -был один ответ:не положено !а эта девушка с катетером и мешком мочи меж ног реально не была адекватной ..она своего ребёнка клала на пелёнку с ее мочей и кровью((((и этими кровавыми руками трогала все во круг!а ещё ,кстати про катетер (((перед родами мне ставила мед сестра его,для отведения мочи,только она перчатки не поменяла придя из соседней родовой!и когда я оказалась дома с малышом ,у меня в первый же день поднялась температура и выяснился серозный пиелонефрит ((и доктор сказала ,что это заразили в родах катетером(((спа сибо ОММ за проблемы со здоровьем сына и мои(!!!первого там рожала и третьего,и очень жалею об этом ..были показания в перинаталку,но плохо ,что уговорили меня врачи именно туда ((((имён и фамилий акушеров не помню ,кроме заведующего Селиванова , а к нему нет притензий!думаю он о многом не знает -поэтому и пишу сейчас.надо было раньше,но не могла .погодки маленькие как близнецы,некогд а было ;да и заложник он нашей системы здравоохранения !!!в ужасных условиях лежат роженицы в патологии,хотя я не изнеженная барышня...персо нал по ниже не компетентный и не профессиональны й((или просто мне дважды не повезло..(((в ПИТе тоже мед сестра ,которая должна была ухаживать за моим сыном ,не меняла подгузник,и при мне ударила головой когда клала его отобрав у меня,ругалась,п осле чего я в истерике потребовала перевести в мою палату моего ребёнка под мой присмотр,и я сама контролировала капельницу .но в пите была и хорошая мед сестра!дети при ней всегда были чистые и ни кто не плакал,и очень ласковая она была к деткам и вежливая с мамами,не то что та,другая.а при той все плакали сильно..и на мой вопрос:почему мой ребёнок с полным подгузником?!!п ростите в первые двое суток,это надо сутки не менять чтоб он был полон,там ещё молозиво ел.(((был ответ оч в грубой форме:что че меняется по часам.в общим меня очень удивляет ,когда женщины рвутся рожать в ОММ,когда есть и другие не плохие перинатальные центры!не советую омм ни кому!!!более того ,ни дай бог попасть туда не на контрактные роды((((на себе испытала..2008 и 2016 года..в 2016 даже хуже !этот кошмар я не забуду и подробности здесь не описать хамского отношения и отсутствия элементарных человеческих условий...о компетентности врачей -мне совсем не повезло видимо (((((
Цитировать
 
 
+2 #178 Вера 09.03.2020 07:46
Хочу сказать огромное спасибо НИИ ОММ за то, что подарили здоровье нашему малышу. Сегодня нам исполнилось 6 месяцев, а апреле 2019, на сроке 20 недель моему сыну поставили диагноз: гипергидроз 3 степени, и, со словами: "в армию не пойдет, рожать не надо, можно и с одной почкой жить", отправили нас спокойно вынашивать и рожать. Пережив первые ужасы этого диагноза, мы обратились за помощью к замечательному доктору: Косовцовой Н.В. Посмотрев нас, она сразу чётко сказала, что нужно делать.вобщем, в 22 недели нам поставили стент в почку, в результате чего спасли орган. Сын наш родился в срок, сегодня нам полгода, по здоровью никаких отклонений (а могло быть все гораздо печальнее). Так что хочу пожелать всем сотрудникам этого замечательного института (коих я перевидала немало за время нахождения там) огромного здоровья, процветания и терпения с нами, пациентами. Вы выполняете чрезвычайно важную и нужную работу: помогаете родить здоровых деток.
Цитировать
 
 
+3 #177 Мария 22.02.2020 15:07
От всей семьи выражаю слова благодарности докторам и медицинскому персоналу НИИ ОММ.
Низкий поклон и слова глубокой признательности врачам - Башмаковой Надежде Борисовне, Косовцовой Наталье Владимировне , Марковой Татьяне Владимировне за рождение нашего малыша. Мы долго ждали счастливого дня - рождение первенца. И вот счастье состоялось, родился сынок!
Из –за болезни почек невозможно себе представить, что бы было с сыночком. Благодаря уму, талантливым действиям докторов и поистине золотым рукам, которые творят чудеса, у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Потрясена тем, что доктора ежедневно творят чудо. Вы - люди с безграничными возможностями. Вы возвращаете детям здоровье, дарите родителям надежду и веру. Восхищаюсь Вашим талантом, профессионализмом.
От души желаю Вам благополучия, процветания и новых побед. Будьте счастливы и дарите свой талан и способности долгие годы. Желательно, чтобы вы делали это бесконечно.
Спасибо вам за вашу компетентность, за доброе сердце и сопереживание больному. За то, что вы есть и остаетесь с нами в эти трудные для нас времена.
Я Вас обожаю!!!!
Цитировать
 
 
+1 #176 Наталья 07.02.2020 15:21
Хочу выразить огромную благодарность НИИ ОММ , в особенности Мехельсон Анне Алексеевне и Полянину Дмитрию Владимировичу за профессионализм , компетентность, понимание и человечное отношение ! Огромная благодарность всему персоналу за вежливость, доброту, заботу, внимательное отношение к каждой пациентке! Всегда подбодрят и не дадут упасть духом! Спасибо вам за ваш нелегкий труд!!
Цитировать
 
 
+1 #175 Дарья 25.01.2020 22:46
Я хочу выразить благодарность врачам родила 4 июня в 2 часа ночи ,мне очень понравились, особенно девушке которая гладила мне спину))) спасибо Вам за всё
Цитировать
 
 
+1 #174 Юлия Пестова 14.01.2020 01:27
Благодарим НИИ ОММ за нашу доченьку
Особую благодарность хочу выразить Винокуровой Е. А. и Селиванову О. Л., низкий вам поклон за ваш профессионализм , терпение, умение вселять надежду и вести работу на позитиве. Хороших врачей не так много, но всё-таки, они есть. Спасибо вам за понимание, человеческое отношение. Вся наша семья желает вам дальнейшего успеха в вашем нелегком труде, процветания и долгих лет жизни!
Цитировать
 
 
+2 #173 Ольга 20.12.2019 07:42
В октябре 2018 году в НИИ ОММ мне сделали ЭКО (Коростелев Дмитрий Анатольевич), все прошло удачно, прижились 2 эмбриона. О двойне я мечтала с 15 лет. Затем наблюдалась в НИИ, на очередном УЗИ обнаружили внутриутробную задержку развития 2 плода. В апреле планово госпитализирова на в 1 отделение патологии. Меня пугали, что условия не очень. Как по мне, все нормально, но нет душа на этаже, так хоть прогуляться можно до подвала. Все равно особо делать нечего. Про еду тоже говорили. Да, специфическая, не спорю. Кстати, сейчас так и осталась привычка намазывать толстый слой масла на хлеб. Но я хоть вес не набирала, а даже похудела. Надо во всем всегда искать только положительное и настраиваться на хорошее, а иначе в больнице постоянно будешь плакать, себя жалеть. Лечащий врач: Виктория Валерьевна Шумовская и Светлана Ильгизовна Биктимирова меня наблюдали под руководством Олега Леонидовича Селиванова. Скажу честно, я настолько была удивлена памятью этих людей, особенно Олега Леонидовича. Помнить всё в мельчащих деталей без истории болезни на руках каждого пациента. Вплоть до родов (роды в 36 недель) я наблюдалась в этом отделении, с учётом поездок домой на 4-6 дней (13 дней в больнице, 4-6 дней дома, так 3 раза). Мне очень понравились врачи: грамотные, ничего лишнего не скажут, все по делу, когда надо, проведут очень тактичную беседу по поводу возможных последствий. Виктория Валерьевна заряжала своим позитивом. Всегда ответят на интересующие вопросы, а вопросов задавала всегда много. Медперсонал - очень молодые, красивые, отзывчивые девушки. Всегда вежливые. Заранее извиняюсь, если фамилии написала неправильно. Спасибо большое: Сафиулина И.В., Скобкарева А.С., Шамшова Д.Н. (вы постоянно делали хорошее КТГ, а с двойней это непросто), Банных Е.С., Фарафонтова А.С., Шарбоноаа Ю.Ю., Будаева Г.Э., Островская Н.Н., Саидова Е.А. Настал день Х, 22 мая, плановое кесарево сечение. Анестезиолог Наталья Владимировна Мамович, спасибо Вам за хорошо подобранную анестезию (а операций у меня было до этого много, и я знаю, что такое плохой наркоз), очень тактичный и вежливый специалист. Пока ждали с линейки врачей (оперировал Олег Леонидович, Виктория Валерьевна и Светлана Ильгизовна), в операционной будучи уже на столе, разговорилась с операционными сёстрами: Быкова А.В. (извините, вторую не запомнила), время прошло как-то легко и просто. Я лежала вроде на столе, но настолько за беседами они меня отвлекли, что было ощущение, что не операцию будут делать, а просто пришла пообщаться. Страха не было абсолютно, тем более я полностью доверяла врачам и медперсоналу. Сначала мне сказали, что будет только Виктория Валерьевна оперировать, но когда они 3 зашли, я просто расслабилась и не переживала ни о чем. Все прошло прекрасно. Шов очень аккуратный. Моих малышей отвезли в ПИТ, а меня отходить в реанимацию. Так жаль, что не запомнила имена медперсонала реанимации, но это просто чудо, а не люди, настолько внимательные, заботливые, уход на высоком уровне. Потом перевели в послеродовое отделение, к сожалению, не запомнила имена медсестёр, которые учили разрабатывать грудь, они большие молодцы. У меня долго не получалось, но настолько они спокойно объясняли по 1000 раз что и как. У меня на 3 день грудь была просто как камень, я не смогла сама разработать, и она очень сильно болела, а медсестра, которая тогда дежурила, мне просто грудь спасла, вместе сцеживали, убирали все комки. Девочки, не бойтесь подходить и просить о помощи, Вас там не бросят в беде. Затем меня выписали и отправили к моим лялькам в детскую больницу на 6 этаж. Была я там одна с моими детками в палате. Спасибо большое медсестре Алене (к сожалению, фамилию не знаю), вот это действительно человек, который на своём месте и любит детей. Когда я не успевала даже сходить помыться и в туалет, а она дежурила, я точно знала, что если дети плачут, она подойдёт и успокоит детей. Не все медсестры там так, бывало, дети, которые без мам были на этаже и кричали, то пока мамы других детей не подойдут и не скажут, то медсестры не подходили. Очень понравилась старшая медсестра. Лечащий врач была Юлия Александровна. Спасибо Вам за реакцию и лечение. Когда сыну понадобилась лампа (высокий билирубин), она лично пошла и принесла её. При любых отклонениях по анализам сразу лично приходила и сообщала, тут же реагировала и прописывала лечение. Очень понравилась заведующая отделением. Благодаря всем вышеперечисленн ым людям мои дети сейчас со мной. Такой центр должен существовать и такие люди должны там работать. Спасибо большое.
Еда и женщина, которая работает на складе вещей (очень высокомерная и грубая женщина).
Цитировать
 
 
+3 #172 Барская Татьяна 17.12.2019 21:17
Добрый день. Выражаю огромную благодарность замечательному, грамотному, заботливому, высококлассному доктору Погорелко Дмитрию Викторовичу. Он мастер своего дела, врач от Бога. Когда отказались все врачи, он подарил надежду на выздоровление и возможность вновь стать мамой. Очень внимательно относится к своим пациентам, всё объяснит, расскажет, развеет все страхи и опасения. Спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья и жизненных сил.
Цитировать
 
 
+2 #171 Елена Охотникова 15.12.2019 14:59
Я была направлена из Республики Марий Эл в НИИ ОММ с диагнозом фета-фетальный синдром 3 степени на сроке 21 неделя. В течении недели собрали все анализы, провели лечение,сделали операцию- лазерную коагуляцию плацентарных анастомозов. Операция была сложной. Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон врачам-хирургам : Айтову Айтбеку Эсенбековичу, наблюдавшему меня в течении всего времени пребывания в НИИ ОММ, и Марковой Татьяне Владимировне. В Ваших руках находилось три жизни- моя и двух «лялек». Синдром был купирован, и сейчас на сроке 23 недель оба малыша живы. Еще предстоит дальнейшее наблюдение, но вера в лучшее остается.
Татьяна Владимировна очень доброжелательно относится ко всем своим пациенткам, каждый день интересовалась самочувствием, настроением, морально поддерживала-чт о особенно важно, когда ты вдали от дома.
Хочу также сказать спасибо врачу-ординатор у Некрасовой Дарье Александровне за чуткое отношение ко мне, за доступное изложение информации и ответы на возникающие спонтанные вопросы.
Спасибо постовым и процедурным медсестрам ОПБ2, за время нахождения в НИИ никогда не нагрубившим на одной пациентке. Мне, как иногородней, это было особенно приятно.
Спасибо всему персоналу НИИ ОММ за доброжелательно сть к пациентам и профессионально е отношение к своему делу!
Цитировать
 
 
+2 #170 Елена 25.11.2019 12:26
Хочу поблагодарить коллектив НИИ ОММ, благодаря которому я наконец стала мамой! Долгое время не получалось забеременеть и я сделала ЭКО в ОММ. Дальше я наблюдала всю беременность у Даньковой Ирины Владимировны. Благодаря ей моя беременность протекала легко и я всегда уходила с приема на позитиве. Рожала я также в ОММ. Большое спасибо врачам Шумовской В.В., Нестерову В.Ф., Устьянцевой Н.Ю. за внимание и профессионализм ! А также хочу поблагодарить акушерку Водопьянову Лидию за ее золотые руки!
Цитировать