
- Акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
- Отличник здравоохранения
- Доктор медицинских наук
- Директор ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава России
Галина Борисовна Мальгина - акушер-гинеколог в третьем поколении. В институте ОММ работает с 1987 года. За эти годы прошла путь от младшего научного сотрудника акушерского отдела до заместителя директора по научно-исследовательской работе. В 1992 году защитила кандидатскую. а в 2003 году - докторскую диссертацию. С 1 марта 2019 года директор ФГБУ "НИИ ОММ" Минздрава России. Автор более 150 научных работ, в том числе 3 монографий, 6 патентов на изобретение, методических рекомендаций. новых медицинских технологий. Выполняя серьезную научную работу, Г. Б. Мальгина никогда не расстается с практикой - клиническим акушерством, поэтому все эти годы она ведет больных, много консультирует, дежурит. В течение многих лет руководила научным отделением антенатальной охраны плода. Ученики Галины Борисовны занимают ключевые посты в родовспомогательных учреждениях области. По инициативе Г.Б.Мальгиной на базе института была в 2009 году организована Школа для беременных женщин и супружеских пар "Рожаем с улыбкой".
Подробнее...

- Врач анестезиолог - реаниматолог высшей квалификационной категории
- Кандидат медицинских наук.
- Старший научный сотрудник.
- Заслуженный врач России.
- Заместитель директора по медико-экономическим вопросам и экспертизе.
С 1995-го года работает в должности заместителя директора по медико-экономическим вопросам и экспертизе. Кандидат медицинских наук. Ученое звание - «старший научный сотрудник». Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. Заслуженный врач России. Автор 29 научных публикаций, 4 патентов.
Мелкозерова Оксана Александровна - доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе ФГБУ «Уральский НИИ ОММ» МЗ РФ.
Окончила Свердловский Государственный медицинский институт (СГМИ) в 1997 году, диплом с отличием ШВ № 577109.
Ученая степень кандидата медицинских наук присуждена решением диссертационного совета Д 208.048.01 на базе ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии» от 23 октября 2003 г. протокол № 15 и выдан диплом Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования РФ КТ № 112115 от 09 января 2004 г. Тема диссертационной работы «Оптимизация диагностики и терапии менопаузального синдрома у пациенток с естественной и хирургической менопаузой», научный руководитель – д.м.н., профессор Башмакова Н.В.
Подробнее...

- Заведующий клиникой НИИ ОММ
- Кандидат медицинских наук.
- Заслуженный врач России.
- врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
- Отличник здравоохранения
Заведующий клиникой. Кандидат медицинских наук. Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. Награжден знаком «Отличник здравоохранения». Впервые в условиях перинатального центра разработал оптимальные методики применения карбогемосорбции с целью профилактики тяжелых форм гестоза беременных. Автор 15 научных работ и 2 патентов.

Заместитель заведующего клиникой по педиатрии НИИ ОММ
Врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных;
Кандидат медицинских наук;
С 1999г. по настоящее время С.С. Ольков работает в ФГБУ «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества» Минздрава России, в должности врача анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. С 2016 года Заместитель заведующего клиникой по педиатрии НИИ ОММ .
Подробнее...

- Врач акушер-гинеколог высшей категории
- Доктор медицинских наук
- Руководитель отделения антенатальной охраны плода
- Руководитель центра тромбофилии
- Стаж работы 30 лет
Сфера научных интересов – генетическая тромбофилия, антифосфолипидный синдром , бесплодие, неудачи ЭКО, привычное невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода в анамнезе, плацентарная недостаточность

- Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
- Зав. вторым акушерским отделением патологии беременности.
- Стаж работы 37 лет.
Основные направления деятельности отделения: Ведение беременности и родоразрешение пациенток с привычным невынашиванием, различными формами тромбофилии, сахарного диабета, артериальной гипертензией, пороками развития внутриутробного плода, резус-конфликтом, несостоятельностью шейки матки, многоплодной беременностью, беременностью после экстракорпорального оплодотворения.

- Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.
- Доктор медицинских наук,
- Профессор,
- Заслуженный Врач России
- Главный акушер-гинеколог УрФО
- Главный научный сотрудник ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава России
В 1972 году окончила с отличием Свердловский государственный медицинский институт. В этом же году начала работать младшим научным сотрудником в Свердловском НИИ ОММ. В 1982 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В ноябре 1995 года Минздравом РФ Н.В.Башмаакова утверждена заместителем директора по научной работе НИИ ОММ. В 1999 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему "Доклиническая диагностика и прогнозирование перинатальной патологии на модели популяции беременных женщин крупного промышленного центра". Доктор медицинских наук, профессор,врач акушер-гинеколог высшей категории, Заслуженный врач РФ, награждена знаком «Отличник здравоохранения». Главный акушер-гинеколог Уральского федерального округа, автор 200 научных работ, монографии, 30 изобретений, под ее руководством защищено 36 кандидатских диссертаций, 5 докторских основное направление – репродуктивное здоровье женщины.

- Руководитель научного отдела иммунологии и клинической микробиологии,
- доктор медицинских наук.
В 1992 году окончила лечебно-профилактический факультет Свердловского государственного медицинского института. С 1994 года является руководителем научного отдела иммунологии и клинической микробиологии. В 2000 г. выполнила и защитила работу на тему “Клинико-иммунологическая характеристика юных беременных женщин и их новорожденных детей” на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в 2005 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме: “Иммунные механизмы формирования перинатальной патологии”. Основное направление работы: использование лабораторных предикторов с применением современных технологий для оценки нарушений репродуктивной функции. Является руководителем и научным консультантом 6 диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, и одной докторской.
Профессиональная деятельность Г.Н. Чистяковой подтверждена отечественными и зарубежными сертификатами врача клинической лабораторной диагностики и врача- иммунолога, опубликовано более 100 научных, учебно-методических работ и изобретений. Работает в институте с 1977 года.

- Старший Научный сотрудник,
- кандидат медицинских наук.
- Зав. Научно-консультативной поликлиникой.

- Врач неонатолог высшей квалификационной категории.
- Кандидат медицинских наук

- врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.
- кандилат медицинских наук
- Зав. отделением анестезиологии и реанимации.

- врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.
- Заведующий первым акушерским отделением патологии беременности.